• 17 мая 2019, пятница
  • Москва, ул. Тверская, 22А

Видеолекция Игоря Наумова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

320 дней назад
17 мая 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Тверская, 22А

Как удавалось советским аниматорам протаскивать в мультики западную музыку? В каких мультфильмах эту музыку найти и как распознать? Об этом — лекция с показом видео от ведущего радио «Серебряный дождь» Игоря Наумова.


Несмотря на «железный занавес», в советской мультипликации активно использовали музыку «враждебного Запада». Современные для тех времен мелодии можно слышать в мультиках «Малыш и Карлсон», «Возвращение блудного попугая», «Пластилиновая ворона» и в огромном количестве — в «Ну, погоди!» Причем в титрах авторство музыки никак не указывалось.

О том, где и чьи мелодии использовали советские мультипликаторы, расскажет Игорь Наумов, ведущий радиостанции «Серебряный дождь», автор программы «Музыкальный Second Hand». В лекции будут показаны фрагменты мультфильмов, в которых звучит западная музыка, и оригинальные видеоклипы этих исполнителей:
— классическая «Пляска смерти» француза Сен-Санса в американской обработке в «Малыше и Карлсоне»
— мотивы битла Джорджа Харрисона в «Пластилиновой вороне»
— музыкальная кладезь «Ну, погоди!» — от евродэнсеров Digital Emotion до Craftwerk и Sonny&Cher

ПРО БИЛЕТЫ
Билеты также можно купить в кафе.

ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ
+7 (499) 404-11-75

КАК НАС НАЙТИ
ул. Тверская 22 А
5 минут от метро Тверская/Пушкинская/Чеховская.
У нас есть парковка!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше