• 8 февраля, пятница
  • Москва, ул. Тверская, 22А

Благотворительное шоу коллекционера мирового винила Павла Каткова «Джаз на виниле»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

9 дней назад
8 февраля c 20:00 до 22:00
Москва
ул. Тверская, 22А

На шоу звучат: Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд, Чарли Паркер, Дейв Брубек, Фрэнк Синатра, биг-бэнды Дюка Эллингтона, Гленна Миллера, Олега Лундстрема и экспериментальные джазовые проекты. Ведущий живьем ставит на иглу коллекционные пластинки Verve, Blue Note, Pablo, Amigo и других джазовых лейблов. У каждой композиции — своя история, своя видеоинсталляция и своя обложка.


Коллекционер винила Павел Катков:
«Мы живём в быстрое время. Возможно, слишком быстрое. Однако есть музыка, требующая концентрации, внимания, вовлечения — больших, чем при потрековом стриминге в itunes. Винил — это способ вернуть нам ценность музыки и концентрацию на ней. Винил позволяет донести до нас не только музыку, но весь альбом и некоторые из них — настоящие арт-объекты! Разница между винилом и, скажем, стримингом примерно такая же, как между качественно изданной книгой и её вордовым файлом. Винил — это живая история, обложка, звукорежиссура, буклет, звук: все в одном. Отдельный аспект винилового звука – это возможность услышать запись такой, как она была сделана изначально. Дело в том, что если запись старая (60-е, 70-е и далее), то в дальнейшем она перевыпускалась с попыткой улучшить исходную запись. Такой подход, возможно, убрал технические огрехи, однако породил совершенно лишнюю «борьбу громкостей», а главное — окончательно похоронил первоисточник под грудой цифровых ремастерингов.»

Шоу «Джаз на виниле» покажет зрителям звук в оригинале – таким, как он и был когда-то записан — и познакомит с уникальными историями создания всемирно известных хитов.
На шоу звучат: Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд, Чарли Паркер, Дейв Брубек, Фрэнк Синатра, биг-бэнды Дюка Эллингтона, Гленна Миллера, Олега Лундстрема и экспериментальные джазовые проекты.
Ведущий живьем ставит на иглу коллекционные пластинки Verve, Blue Note, Pablo, Amigo и других джазовых лейблов.
У каждой композиции — своя история, своя видеоинсталляция и своя обложка.

Собранные от билетов средства направляются в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольного Антона Таразанова, 8 лет, из Пензенской области.
В рамках шоу будет разыгран оригинальный аукционный лот, средства от которого также будут направлены на благотворительность.

ПРО БИЛЕТЫ
Билеты также можно купить в кафе.

ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ
+7 (499) 404-11-75

КАК НАС НАЙТИ
ул. Тверская 22 А
5 минут от метро Тверская/Пушкинская/Чеховская.
У нас есть парковка!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше