• 5 марта 2016, суббота
  • Москва, улица Тверская, 22А

Концерт группы "Квартал": У меня в глазах весна...

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1297 дней назад
5 марта 2016, начало в 20:00
Москва
улица Тверская, 22А
«…И когда вы говорили,
Мы далекое любили…» 
 
Зачем вам море, когда есть группа "Квартал»?;-)
 
Короли тропического соула и Cafe Scenario представляют необычную концертную программу "У меня в глазах весна…». 
 
Джазовые аранжировки любимых песен, лирическое настроение, маленький камерный театр и одновременно домашний квартирник. 
В самом уютном кафе на Тверской всегда приглушённый свет, свечи и невероятно тёплая атмосфера для своих, особенных людей. 
 
Преданные поклонники группы «Квартал» утонут в звуках прибоя моря весеннего Парамарибо, бархатного вокала прекрасной Татьяны Литвиненко и невероятной трубы Александра Дитковского. 
Вас ждут два отделения с антрактом, театральная рассадка и один из самых романтичных вечеров в вашей жизни, полный любви и редкого музыкального удовольствия от почти родных музыкантов. 
 
Такого «Квартала» вы еще не слышали!
Закройте глаза, друзья, и…
 
«…Вы бросали в нас цветами
Незнакомого искусства,
Непонятными словами
Опьяняя наши чувства…»
 
 

Группа "Квартал" в отечественной музыкальной истории занимает место особое. "Квартал" — знаменитый отечественный соул-джаз-фанк проект, соединивший светлую лирику, энергичный ритм, исполнительский профессионализм, нестандартность стилистических ходов и, конечно, чарующий вокал Татьяны Литвиненко, действующий как панацея. Легкие и чувственные джазовые миксы обнаружили соседство с этническими аранжировками, классический рок-бэклайн — с трубой, тромбоном и богатой перкуссией.

Миражи лазурных тропических заливов, ласковых прибоев, бризов, коралловых рифов — это первые аллюзии, которые вызывает группа "Квартал". Бесспорно, о существовании города Парамарибо большинство наших соотечественников знает исключительно благодаря уникальному тембру Татьяны Литвиненко. Мастера сладких грез и миражей выпустили 8 альбомов, превосходных как в качестве, так и чувстве стиля, и так радикально непохожих на релизы коллег по отечественной сцене… Собственно, "Квартал" называют самым несовковым проектом советской эпохи.

Возникнув в период перестройки, "Квартал" стал некой долгожданной мессией передовых западных тенденций, но при этом творчество коллектива никогда не было вторичным, сохраняя собственный стиль. С самого первого своего публичного выступления (в 1987 году) коллектив явил публике непреклонных экспериментаторов, способных впитывать новые музыкальные течения, синтезируя свое know-how.

Неудивительно, что еще с 1989 года группу начали ангажировать в мировые туры. Впервые эстрадный коллектив снискал живой интерес и настоящий успех вне советских границ. Группа гастролировала по миру, срывая аплодисменты повсюду: в Швеции и Дании, Исландии и Финляндии, и даже в странах Азии и Африки. На пост-советском пространстве "Квартал" всегда умудрялся оставаться на гребне эстрадной популярности, но при этом никогда не был массовым продуктом.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше